TB.One > Medien > Medien über Import hinzufügen und verwalten > Import-Einstellungen zum Aktualisieren/Löschen von Medien
Willst du bestehende Medien in TB.One per Import aktualisieren oder löschen, musst du zunächst die gesetzten Importeinstellungen unter "Admin > Import > Einstellungen" prüfen:

NR: |
ERKLÄRUNG |
||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Beachte, dass sich die Konfigurationen zur Importsperre auch auf den Import von Artikelbildern auswirkt. Hast du beispielsweise die Importsperre am Produkt gesetzt und die Sperre gilt laut Produktdaten, wird keine Aktualisierung stattfinden. |
||||||||||||
|
Bei der Überprüfung deiner Medien auf Updates wird der Zeitstempel der Medien geprüft, sofern die Checkbox aktiv ist. Diese Option ist dann sinnvoll, wenn sich der Dateiname und die URL des Mediums nicht geändert hat. Das kann der Fall sein, wenn du z. B. unter demselben Dateinamen ein aktualisiertes Bild speicherst.
|
||||||||||||
|
Über die Checkbox bei "Sortierung" kannst du dich entscheiden, welches System federführend bei der Mediensortierung ist. Bei aktivierter Checkbox wird die Reihenfolge der Bilder auf dem Produktmedienreiter nicht durch die Lieferung einer anderen Reihenfolge in der Importdatei überschrieben. Ist die Checkbox nicht aktiviert (Standardeinstellung), bestimmt jede Importdatei die Reihenfolge der Bilder neu und ist somit führendes System bei der Sortierung. |
||||||||||||
|
"Medien spiegeln" erlaubt es dir, Medien automatisch an einer Achse zu spiegeln, falls es die Kanalvorgabe erfordert, ohne neue Bilder erstellen zu müssen. |
||||||||||||
|
Lege fest, ob nicht mehr gelieferte Medien innerhalb eines Produkts automatisch gelöscht werden sollen, wenn sie nicht mehr in der Importdatei enthalten sind. Dabei muss aber mindestens einmal der Knoten selbst geliefert werden. Ist diese Einstellung für die Medien gesetzt und du möchtest weitere Medien zu den bereits vorhandenen hinzufügen, musst du alle bisher gelieferten Medien und das/die Hinzuzufügende(n) aufführen. Enthalten die Daten eines Produkts weniger Medien als der letzte Produktdatenkatalog, werden die nicht mehr gelieferten Werte gelöscht. Bei aktivierter Checkbox gilt folglich:
|