TB.One > Auftragsdaten und Auftragsabwicklung > Datenschutz und GDPR/DSGVO > Auftragsdaten Anonymisieren (einzelne Aufträge)

Auftragsdaten Anonymisieren (einzelne Aufträge)

Um die Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO/GDPR) einzuhalten, kannst du personenbeszogene Daten in  deinen Auftragsdaten anonymisieren.

Schritt für Schritt Auftragsdaten anonymisieren

1.Öffne das Menü "Aufträge > Datenschutz (GDPR/DSGVO)".

2.Verwende die Filter (z.B. Name, PLZ, Kundennummer, Auftragsnummer, Straße oder Ort), um einen Auftrag zu finden.

3.Aktiviere die Checkbox neben dem Auftragsdatensatz. Du kannst jeweils nur einen Auftrag anonymisieren.

4.Übertrage den unten den angezeigten Sicherheitscode in das Feld "Eingabe".

5.Klicke "Anonymisieren".

6.Bestätige die Anonymisierung erneut, indem du auf "Ja" klickst.

7.Wenn der Auftrag noch offen ist (noch nicht ausgeführt oder storniert), bestätige ein zweites Mal, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Du kannst den Verlauf dieses Vorgangs auf der Registerkarte „Notizen & Verlauf“ der Bestellung einsehen.

ACHTUNG:
Bei der Anonymisierung werden alle persönlichen Daten permanent gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.