TB.One > Produkt- und Artikeldaten > Cluster und Interne Kategorien > Cluster > Anwendung von Clustern konfigurieren

Anwendung von Clustern konfigurieren

Die Kategorisierung über Cluster wird unter "Admin > Import > Einstellungen" konfiguriert.

admin_import

Die beiden unteren Drop-down-Menüs beziehen sich auf den direkten Import ohne die Nutzung von Clustern. Das obere Drop-down-Menü bezieht sich auf die Zuordnung von Kanalkategorien und internen Kategorien über Cluster (beim Import und beim manuellen Starten eines "Zuordnungslaufes"). Du kannst hier zwischen den Optionen "nie", "immer (nur Primäre und Interne Kategorien)", "immer (Primäre, Sekundäre und Interne Kategorien)", "nur bei Neuanlage (alle Kategorientypen)" und "wenn noch keine Zuordnung vorhanden" wählen.

 

ACHTUNG:
Wenn du über Cluster, interne Kategorien und/oder Attributsets einem Produkt oder Artikel Eigenschaften hinzugefügt hast, kannst du diese nicht wieder entfernen, indem du sie aus dem Cluster, der Kategorie oder dem Attributset löschst.

Zum gleichzeitigen Entfernen von Eigenschaften bei mehreren Artikeln kannst du den Filter und die Massenbearbeitung in der Artikelliste nutzen. Dasselbe gilt für sekundäre Kategorien.

Primäre Kategorien hingegen werden entsprechend der Änderung am Cluster/der internen Kategorie nach einem erneuten Zuordnungslauf auch am Produkt geändert.